Звонок по РФ бесплатный 8 (800) 200-11-55

Центр решений

О важности непредвзятого мышления

Очень часто можно наблюдать следующую картину – богатые и успешные люди много времени уделяют своему личностному развитию. Например это систематические занятия спортом, правильное питание, чтение, общение с успешными и позитивными людьми. При этом зачастую принято считать, что подобным людям несказанно повезло. На мой взгляд в такие моменты проявляется некая отрицательная работа сознания. И редко кто обращает внимание на то, что когда-то эти люди думали, как развить в себе определенные навыки, то есть в первую очередь работали над своим мышлением успешной и сильной личности!

Удивительным является то, что большинство людей имеют нулевую точку старта. Имеется в виду то, что ближе к осознанному возрасту каждый человек имеет равные возможности следить за общим состоянием здоровья, возможность самостоятельно распоряжаться своим личным временем, выбирать какую пищу употреблять в рацион, с какими людьми общаться, а с какими нет. Создавать свою реальность самостоятельно! Но как показывает практика, как только человек сталкивается с трудностями, которые он не в состоянии объяснить, то в игру вступает отрицательная негативная работа сознания.

Чем глубже я погружаюсь в этот мыслительный процесс, тем сильнее убеждаюсь в правильности своих наблюдений. В современном мире, с приходом средств массовой информации, человечество прибывает в сильнейшем негативном информационном фоне. Телевидение, интернет, печатные издания, слухи, общественное мнение – все это и многое другое влияет на формирование определённой точки зрения на тот или иной факт. При этом не стоит забывать о том, что негативные новости собирают большую аудиторию, чем положительные.

Приведу пример. Примерно пол года назад мой партнер в бизнесе убеждал меня о необходимости срочно закрывать совместный бизнес, основываясь на своих субъективных наблюдениях за экономической обстановкой в стране из средств массовой информации и других сомнительных источников. Таким образом свое отрицательное мышление он проецировал на свое окружение. Я не могу сказать, что новый бизнес проект – это легко, но уже как пол года дела из «около нуля» перешли в новую фазу «какая-то прибыль». С партнером нам пришлось расстаться. Людям с «проблемным» мышлением мне не по пути.

Другой пример это увеличение количества приборов видео фиксаций нарушений правил дорожного движения. Признаюсь, я и сам был не доволен их количеством и последствиями, которые их появление повлекло. Увеличение финансовой нагрузки на граждан, таких как «письма счастья», сокращение рабочих мест в органах ГИБДД, увеличения времени в пути, хотя на первый взгляд дорожные условия позволяют ехать с большей скоростью – все это создавало отрицательный негативный информационный фон. Сейчас, если ознакомиться с данными смертельных случаев на дорогах, я твердо убеждаюсь в правильности и цивилизованности выбранных мер. Как говориться: «Тише едешь – дальше будешь». Я кардинально изменил  свою точку зрения на данный факт. В оправдание скажу, что это было до того, как я начал работать над своим мышлением.

И так, подытожим все сказанное. Важным является способность непредвзятого отношения к тому или иному событию в жизни, как к факту, который неизбежно был, есть или будет. Для этого необходимо развивать наблюдательность за фактами и реакцией на них других людей, сохранять гибкость собственного сознания и непредвзятое мышление. В дальнейшем это определенно поможет в инвестиционной деятельности, а так же способствует качественному анализу финансовой отчетности компании и бизнеса в целом.

Заполните форму
И наш менеджер свяжется с вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы для спам-рассылки и передачи третьим лицам
Заполните форму
для отправки отзыва
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы для спам-рассылки и передачи третьим лицам
Спасибо
Сообщение отправлено.
Извините
Сообщение не отправлено